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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A. Caracterização de variedades elite de mandioca para farinha no Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 31-36. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; MACEDO, P. E. F. de; NOGUEIRA, S. R. Doenças do cacau e do cupuaçú no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019. p. 451.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; MOREIRA, G. T. S. Doenças em cacaueiro e cupuaçuzeiro no Acre. Agrotrópica, v. 34, n. 2, p. 71-76, 2022.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; CAMPOS, T. de; LESSA, L. S. Duplicidade de variedades locais de mandioca utilizadas na produção da farinha no Acre. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. T. S.; GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de. Identificação e caracterização morfológica de fungos na mancha-de-alternaria em plantas de Hevea spp. no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 580.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. T. S.; FARIAS, S. M. A. P.; SIVIERO, A.; ARAUJO, H. J. B. de. Fungos manchadores de madeira em campo de apodrecimento de espécies florestais em Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Editora Inpa, 2019. p. 226. Editores: Maria Aparecida de Jesus, Ani Beatriz Jackisch Matsuura, Luadir Gasparotto, Liliane Coelho da Rocha e Luiz Antonio de Oliveira.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. T. S.; GONCALVES, R. C.; SANDRA, Y. de O.; MACEDO, P. E. F. de. Fungos em mudas de seringueira do tipo toco enxertado de raiz nua e toco enxertado de raiz nua transplantada para recipiente, no Acre, Brasil. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 578.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de. Levantamento de doenças em frutos de cacau e cupuaçu, estado do Acre. In: WORKSHOP DE CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 1., 2021, Porto Velho. Caminhos da produção agroflorestal na Amazônia: anais. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste SBCS, 2021. p. 9. Editores: Luciélio Manoel da Silva; Paulo Guilherme Salvador Wadt; Karina Thais Lima Buriti; Elaine Almeida Delarmelinda Honoré; Marcos Gervasio Pereira.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de. Levantamento de doenças fúngicas em frutos de cacau e cupuaçu no Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 89-93. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; MOREIRA, G. T. S.; NECHET, K. de L.; COELHO, R. M. S.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. First report of cassava leaf blight caused by Rhizoctonia solani AG-1 IA. Australasian Plant Disease Notes, v. 14, n. 1, Dec. 2019. Article 25.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L.; MOREIRA, I. R. M. F.; GOMES, T. O.; SILVA, A. M. da C. Caracterização de variedades de mandioca no Vale do Juruá, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral. p. 53-58. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. T. S.; FARIAS, S. M. A. P.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; ARAUJO, H. J. B. de. Fungos manchadores de madeira em campo de apodrecimento de espécies florestais em Rio Branco, AC. Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 6, p. 459, 2020. Edição do V Congresso de Ciência e Tecnologia do IFAC, 2020, Rio Branco, AC.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, P. E. F. de; SIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; COELHO, R. M. S.; NECHET, K. de L. Queima do fio da mandioca: uma nova doença na cultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019. p. 452.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/10/2020
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.
Afiliação:  Giovanna Teixeira Sandoval Moreira, Universidade Federal do Acre, bolsista do CNPq na Embrapa Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC.
Título:  Caracterização de variedades elite de mandioca para farinha no Acre.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  p. 31-36.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  A mandioca é um dos principais alimentos consumidos no mundo e fonte de carboidratos e minerais para milhares de famílias. O estudo com variedades permite descrever os materiais utilizados na região e a obtenção de dados morfológicos proporciona condições de melhor condução da cultura, além de evitar a duplicidade em coleções, reduzindo conflitos quanto à nomenclatura. O objetivo deste trabalho foi descrever as quatro principais variedades de mandioca utilizadas por mandiocultores no estado do Acre e esclarecer, por meio de marcadores botânicos e agronômicos, a duplicidade genética existente entre elas. O trabalho de campo foi realizado durante a safra 2018/2019 e o experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco, Acre, onde foram avaliados 25 descritores morfológicos e as características agronômicas das variedades ?Caboquinha?, ?Paxiubão?, BRS Ribeirinha e Pirarucu. O resultado das avaliações de campo permitiu concluir que essas variedades pouco diferem em características agronômicas e morfólogicas, apresentando redundância.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BRS Ribeirinha; Caboquinha; Duplicidade genética; Embrapa Acre; Ensayos de variedades; Genetic duplicity; Paxiubão; Rio Branco (AC); Western Amazon; Yuca.
Thesagro:  Campo Experimental; Características Agronômicas; Mandioca; Manihot Esculenta; Marcador Genético; Pirarucu; Variedade.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Cassava; Genetic markers; Variety trials.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216557/1/27041.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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